2010年世界盃足球賽:南韓兩球淨勝希臘

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月13日讯】

2010年世界盃足球賽第二天賽事第一場賽事是南韓希臘,在伊莉莎白港曼德拉海灣球場舉行。南韓近年以體力化踢法見稱,擁有高度的機動力,除了主力朴智星,還有奇誠庸李青龍等現時外流的球員在陣。上場友賽只僅負於西班牙0-1,當中南韓是有能力先開紀錄。至於希臘近兩場友賽錄得一和一負,他們靠穩守突擊,但是亦能維持一定的攻擊能力,在外圍賽亦證明他們有一定的攻擊能力。南韓今場派出4-4-2的陣式,至於希臘則以基卡斯以及森馬拉斯作為球隊的主力。

上半場不到3分鐘,希臘隊有第一次攻勢,卡楚拉尼斯開出角球,托罗西迪斯的頭球稍稍高出。上半場6分鐘,奇誠庸在左邊角球邊線附近開出自由球,由遠柱的李正秀在無人看管下成功射成1-0。似乎希臘隊禁區防守球員看漏了李正秀。上半場28分鐘,朴智星直傳給朴主永形成單刀狀態,但是射門被特泽瓦斯救出。上半場末段,南韓門將鄭成龍出迎撲空,幾乎被基卡斯取得在空門入球,可惜他未能把握這個機會,上半場結束南韓領先1-0。

下半場不久,卡楚拉尼斯換出,由帕察措格卢入替。52分鐘,南韓把握希臘的失誤取得第二個入球,|托罗西迪斯傳球給温特拉,朴智星看到對方傳點有問題,快温特拉一步作出突破,隨後帕帕多普洛斯攔截無效,在禁區內起步射成2-0。不到一分鐘,南韓隊又有機會,金正友的禁區內轉身射門被後温特拉查剷出底線。

在下半場末段,希臘搶下不少攻勢,包括了耶卡斯的禁區內的倒掛被李榮杓改變方向後遠遠偏離目標。此後耶卡斯的轉身射門又輕易被鄭成龍擋出。南韓最終以 2-0勝出,南韓首次在主辦國以外的地區擊敗歐洲球隊。朴智星成為今場賽事的最佳球員。

希臘隊雖然是2004年歐洲國家盃冠軍,但在1994年世界盃決賽周成為「三零部隊」的成績,相隔十六年後仍未取得第一球及第一分,教練雷哈格尔亦表示己隊球員未能把握機會致敗。賽後朴智星表示希望南北韓都可以在今屆世界盃出線。

南韓將在6月17日面對奪標熱門之一的阿根廷,至於希臘則在同日較後時間迎戰尼日尼亞

報告

2010年6月12日
11:30(UTC
Flag of South Korea.svg 南韓 2–0 Flag of Greece.svg 希臘 納爾遜·曼德拉海灣球場
6' 李正秀
52' 朴智星

消息來源