2010年世界盃足球賽:巴西贏科特迪瓦肯定出線

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月21日讯】


2010年世界盃足球賽G組比賽,巴西科特迪瓦賽事在足球城體育場舉行,巴西以3-1擊敗科特迪瓦。巴西雖然上次對北韓賽事勝出,但是整體評價一般,主力卡卡罗比尼奥表現不理想。科特迪瓦今場賽事有德罗巴完全復出,但是教練埃里克松仍然在賽前記者會仍不肯定德罗巴能否正選上陣。今場賽是更是艾歷臣及鄧加之間的師徒對決。

兩軍陣容沒有太大變化。巴西排出與北韓原有的陣客上陣,至於科特迪瓦除了杜奧巴代替謝雲奴外,沒有改變。上半場25分鐘卡卡短傳給路易斯·法比亚诺,法比亚诺在推前勁射,射成1-0。38分鐘科特迪瓦反擊,迪丹尼的遠射,但輕易被儒利奥·塞萨尔救出。上半場巴西以1-0領先。

下半場50分鐘,法比亚诺接應球門球,他作出個人突破,雖然球曾被對方球員控制,但仍拿取控球權,他在禁區內射門,射成2-0。下半場62分鐘,巴斯托斯傳給卡卡,他在邊線前傳球,由:埃拉诺接應,射成3-0。下半場79分鐘凯塔傳球給突破越位的德罗巴,在單刀的情況下,德罗巴為科特迪瓦追回3-1。

下半場87分鐘,科特迪瓦基達突被卡卡推撞,經過兩隊球員爭執後,球證向卡卡發出今場賽事第二面黃牌,換來紅牌離場。換句話說,卡卡不能在6月25日的葡萄牙賽事中出場。巴西以3-1勝出,已肯定在G組出線。至於科特迪瓦需要在25日對北韓的比賽取勝才有出線的希望。

消息來源