2010年世界盃足球賽:日本首場取勝

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月15日讯】


世界盃E組另一場賽事是日本喀麥隆,在自由州球場舉行。結果日本憑本田圭佑的入球,以1-0擊敗喀麥隆。

日本教練岡田武史限制後衛田中鬥莉王的助攻時間為10分鐘,以免因為助攻而疏忽防守。日本連續四場友賽見負,目前遠藤保仁中村俊輔狀態未見水準。至喀麥隆在近期友賽錄得2和2負,但是上戰對塞爾維亞亦僅以3-4見負。替國際米蘭贏得三冠王的埃托奥是球隊的進攻重心。

上半場21分鐘,日本右邊傳球,門將苏莱曼诺判斷失誤,其後苏莱曼诺判與本田圭佑互相纏繞,最後球證判斷此球為越位。39分鐘,日本隊找到了入球機會,松井大輔在右翼面對喀麥隆後衛,先以一個假動作騙過對手,再傳球,傳球恰度好處,本田圭佑接應後一射破網。

下半場51分鐘,喀麥隆隊有個追平好機會,埃托奥推過日本隊三名後衝。可是舒波-莫廷浪費機會,射門未能命中目標。下半場83分鐘喀麥隆另一次好機會。姆比亚遠射中楣彈出,隊友的補射被門將川島能活接穩。

最終日本以1-0取勝,取得繼2002年日韓世界盃以來首場勝利。本田圭佑成為最佳的球員,喀麥隆的埃托奥在今場做影子前鋒,沒有射門。此外日本隊的五次射門,全都命中目標。喀麥隆中場尚·馬孔表示今場日本防守做得出色。

日本在6月19日迎戰荷蘭。而喀麥隆同日與丹麥交手。

報告

2010年6月14日
14:00(UTC
Flag of Japan.svg日本 1–0 Flag of Cameroon.svg喀麥隆 綠點球場
本田圭佑 39'

消息來源