2010年世界盃足球賽:智利勝1-0無礙瑞士破無失球紀錄

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月22日讯】


2010年世界盃足球賽H組賽事是智利瑞士,在伊利莎伯港曼德拉海灣球場舉行。結果智利以1-0勝出,但是瑞士創下了世界盃連續沒失球的紀錄。

智利攻擊之強,在外圍賽已經給南美球隊見識,但在上場世界盃賽事對洪都拉斯的比賽中完全發揮。今場有漢拔圖-{zh-hans:苏亚佐; zh-hant:蘇亞素; zh-hk:蘇亞素}復出,加強攻力。但是瑞士隊是一隊防守良好的隊伍,已經在世界盃484分鐘沒有失球,上場比賽爆冷擊敗西班牙,增加他們的信心,今場賽事有亞歷山大弗雷 復出,瑞士鋒線上有更多的選擇。

上半場10分鐘,智利隊已經有兩次遠射黃金機會,首先是比达尔在左邊的遠射被門將救後,其後智利隊的卡莫拿在中路一記的遠射,同樣未能考驗門將贝纳利奥。25分鐘瑞士開出自由球,基治亭在禁區內的頭槌未能命中目標。比哈美與維達爾爭球時比哈美推趺維達爾被罰紅牌離場。上半場41分鐘,10人應戰的瑞士作出第一個調動,前鋒弗雷退下火線,由巴尼達入替,增加防守能力。上半場以0-0迫和。

下半場智利繼續狂攻,但未能攻破對方的大門。到下半場66分鐘,瑞士隊成功打破意大利所保持的連續550分鐘無失球紀錄。下半場75分鐘華迪維亞傳給右路的賓柏利迪斯,他突破越位成功引開門將贝纳利奥,傳中後交給马克·冈萨雷斯頭槌攻空門,智利領先1-0。89分鐘,瑞士錯失追平的機會,薛基拿左路橫傳給無人看管的達迪約克,可惜他未能命中目標。

智利以1-0取勝,智利暫時以6分在積分榜領先,只要下場對歐洲冠軍西班牙打和就能晉級16強,瑞士在最後一天迎戰洪都拉斯。智利教練比爾沙對於作出多個調動,但只能在今場賽事取得一個入球仍然不滿,他指出很容易由勝利變為打和。

報告

2010年6月21日
18:30(UTC
Flag of Chile.svg智利 1–0 Flag of Switzerland.svg 曼德拉海灣球場
马克·冈萨雷斯 75'

消息來源