2010年世界盃足球賽:洛賓打正選為荷蘭取得勝利

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月29日讯】


2010年世界盃足球賽十六強賽事E組首名荷蘭對F組次名斯洛伐克,在德班德班球場舉行。

荷蘭三戰取得9分以首名出線。上場對喀麥隆的賽事罗本表現不差,今場有望正選上陣。教練范马尔韦克亦提醒球員不應將上場對喀麥隆的懶散打法搬到這場賽事,否則會對球對非常危險。

至於斯洛伐克,在最後一戰爆冷擊敗意大利後,以次名出線晉級16強。在世界盃射入三球的斯洛伐克主將维克特表示,己隊已沒任何東西可以輸。但是他們三場賽事都有失球,面對攻力強勁的荷蘭,勝出的話就要先加強防守。

荷蘭正選有兩個調動范德维尔做回正選外,主力球員罗本在世界盃首次做正選,代替布拉鲁兹亨特拉爾的位置。而斯洛伐克有小韋斯代替史查巴。

上半場2分鐘,小魏斯從兩名荷蘭球員下傳給贊迪錫,他在禁區外附近射門,僅僅中楣彈出。10分鐘,范佩西傳給斯内德的射門,被門將真梅卡救出。上半場18分鐘,罗本接應斯内德的解圍球帶球前進,他面對兩名斯洛伐克的後衛,推順在20碼點外射門破網領先1-0。31分鐘,洛賓因故意犯手球,因而被罰一張黃牌。44分鐘,雲邦美傳中,雲佩斯以頭槌攻門,但未能命中目標,上半場雙方以0-0平手。

59分鐘,范佩西一記自由球的遠射,被門將真梅卡救出。67分鐘史度治的抽射被斯特克伦博赫救出。不久维克特在八碼點的射門單刀又被門將救出,斯特克伦博赫救出兩個關鍵的必入球。78分鐘维克特]轉身抽射未能命中目標。下半場85分鐘,库伊特在左路用頭槌推過門將真梅卡,傳中給空門狀態的斯内德射成2-0。

在補時階段查古高被球進入小禁區,被門將斯特克伦博赫堡推趺,球證判斯特克伦博赫黃牌以及給斯洛伐克一個十二碼。十二碼由維迪主射,他順利射入,在射手榜暫時與阿根廷的伊瓜恩同得四球。但是伊瓜恩的阿根廷已出線八強。

最終荷蘭以2-1取勝。是場最佳球員是罗本。出線後的荷蘭將會面對巴西。教練范马尔韦克表示,是次的勝利是上下半場都有好表現,以及斯特克伦博赫救出兩個關鍵球。

消息來源