2010年世界盃足球賽:澳洲逃過十人應戰一劫,成功迫和加納

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月20日讯】


2010年世界盃足球賽D組另一場賽事是澳洲加納,在皇家班加夫肯球場舉行。結果澳洲在10人應戰下迫和加納,但出線形勢危急。

由於之前塞爾維亞爆個小冷門擊敗德國,分組形勢變得混亂。加納隊方面沒有傷兵,吉安 在上場賽事表現狀態大勇,射入致勝一球。澳洲方面有上場主力射手卡希爾犯規紅牌被逐,今場停賽,取而代之的是32歲老將前鋒科威尔

澳洲方面有4名正選球員調動,至於加納有三名正選調動。上半場10分鐘,澳洲有一個任意球機會布雷西亚诺主射,由於力度強勁,門將金斯顿未能接穩,最後由霍尔曼近門補射攻破力納大門。其後加納展開反撲,19分鐘拉謙·阿尤的射門被擋尼爾擋出。上半場23分鐘,乔纳森·门萨在禁區內的勁射被科威尔用手擋出,球證猶豫一會後吹罰,向前鋒科威尔顯示出一張紅牌,十二碼由吉安主射,門將施瓦泽撲錯位置,加納追平1-1。吉安連續兩場比賽憑一球十二碼得分。

加納在多打一人下佔有上風,43分鐘凱文·博阿滕在禁區內射向遠柱,被門將施瓦泽成功救出。上半場以1-1打和。下半場50分鐘,吉安在禁區外附近試射,球被施瓦泽僅僅擋出。60分鐘,拉謙·阿尤傳給吉安,吉安轉身後來個射門,彈地球被施瓦泽接穩。66分鐘澳洲後備入替的基帕菲特在近門抽射高出。下半場72分鐘,澳洲隊的黃金機會,维尔克希雷 在近門取得單刀機會,被金斯顿抽出,其後乔舒亚·肯尼迪補射未能射正,被門將輕易沒收。補時階段奧胡舒·艾比耶在開出角球的一次遠射被施瓦泽撲出。完場前潘特希尔撞傷了鼻樑,用擔架抬出場,結果雙方1-1握手言和。是場最佳球員是基恩。

積分榜上,加納暫時以4分領先,澳洲隊以1分落後。在6月23日的賽事中加納對德國賽事中,加納勝出的話就肯定出線,澳洲如保持出線希望的話,就一定要在對塞爾維亞的比賽取得勝利。

報告

2010年6月19日
14:00(UTC
Flag of Ghana.svg 加納 1–1 Flag of Australia.svg澳洲 皇家班加夫肯球場
吉安 25' (点球 霍尔曼 11'

消息來源