2010年世界盃足球賽:科特迪瓦大勝北韓無助出線

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月26日讯】


2010年世界盃足球賽G組賽事北韓科特迪瓦,在姆博貝拉球場舉行。最終科特迪瓦以3比0取勝,但是未能晉級16強。

北韓已視今場賽事為例行公事,今場將會打較為防守性高的4-1-3-1陣式,以免上戰對葡萄牙與對方互攻招來大敗。大象軍團科特迪瓦,德罗巴復出後表現對辦,如再需要在死亡G組再進一步的話,就需要巴西擊敗葡萄牙之餘,也要他們大勝北韓才行,但是巴西已出線,隨時留力應付十六強賽事。

上半場13分鐘,博卡在左路傳中,亚亚·图雷在禁區內的勁射為科特迪瓦先開紀錄。19分鐘,北韓隊隊長洪映早主射任意球中柱彈出。上半場20分鐘,德罗巴]接應傳中球的頭槌中楣彈出,但是罗马里克 在左邊的頭槌補中2-0。正當大家以為科特迪瓦對北韓的後防進行大屠殺的時候,科特迪瓦卻反而在門前多次失機。上半場以2-0領先。

下半場51分鐘,伊保爾與德罗巴撞牆突破防線。埃布埃射門未能命中目標。1分鐘後,北韓的鄭大世有遠射機會,可惜被門將巴利擋出。多番攻勢無功的科特迪瓦終於在81分鐘打開紀錄,博卡直到傳給萨洛蒙·卡卢卡勞,他快對方門將一步將球射成3-0。

全場科特迪瓦以3-0擊敗北韓,由於同時舉行的的葡萄牙對巴西以0-0打和,科特迪瓦只能以4分排第三,北韓以3戰全負得0分排第四。是場最佳球員德罗巴表示,對於球隊與2006年一樣在分組賽被淘汰感到失望。

報告

2010年6月25日
14:00(UTC
Flag of North Korea.svg北韓 0–3 Flag of Côte d'Ivoire.svg科特迪瓦 姆博貝拉球場
亚亚·图雷 14'
罗马里克 20'
卡卢 82'

消息來源