2010年世界盃足球賽:英格蘭悶和阿爾及利亞,出線形勢危急

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月19日讯】


2010年世界盃足球賽C組英格蘭阿爾及利亞在開普敦綠點球場舉行,最終雙方以0-0打和。

兩隊主力門將都在上場比賽犯錯而失分,雖然門將仍獲信任,但是最後兩隊的門將亦被換入,英格蘭今場由詹姆斯 把關,阿爾及利亞亦派出姆博里。其他球員方面,英格蘭中場巴里復出,但是上場勇戰受傷。而阿爾及利亞仍繼續雪藏隊長曼蘇里,他已經表示感到不快。

上半場15分鐘,英格蘭的杰拉德在30碼外試射,當時球仍未著地,杰拉德就一於嘗試凌空抽射,不過射門力一度般,未能對門將麥保希作出考驗。19分鐘,英格蘭前鋒鲁尼的遠射被擋出。22分鐘,阿爾及利亞做出一次美妙的攻勢,但是保迪保斯的射門射偏。上半場33分鐘,阿伦·列农的傳中雖被阿爾及利亞瓦解,不過兰帕德12碼點附近試射,被門將救出。35分鐘齐亚尼推過格伦·约翰逊試射被在25碼左右試射,但未能未中目標。上半場雙方以0-0返回更衣室。

下半場59分鐘,耶布达個人突破,但遭卡拉格犯規,結果被罰黃牌,下場賽事未能上陣。下半場70分鐘赫斯基接應傳中,推順後射門,但是被阿爾及利亞後防擋出底線。其後的角球,由無人看管下的杰拉德在12碼點附近頭槌,但未能考驗門將。補時階段後備入替的迪福的遠射遠遠高出,結果雙方以0-0打和。

由於之前美國以2-2迫和斯洛文尼亞,因此美國以較多入球領先同分的英格蘭,假如第三場賽事英格蘭與斯洛文尼亞打和,除非出現阿爾及利亞以1-0擊敗美國情況話下,才以擲硬幣決定出線名額,否則英格蘭下場比賽非勝不可。賽後英格蘭教練卡比路更表示,這不是我所認識的英格蘭,整個隊伍都出現了問題。鲁尼今場表現更是備受批評。

報告

2010年6月18日
20:00(UTC
Flag of England.svg英格蘭 0–0 Flag of Algeria.svg阿爾及利亞 綠點球場

消息來源