2010年世界盃足球賽:英格蘭犯下低級失誤被美國迫和

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月13日讯】


2010年世界盃足球賽6月12日夜場賽事是C組英格蘭美國,在勒斯滕堡皇家班加夫肯球場舉行。美國曾經在1950年世界盃中爆大冷成功擊敗英格蘭,但是近年交手以英格蘭佔優。

英格蘭近期友賽日本憑對手兩個烏龍球才能勝出攻力再次出現垢病,不過上次友賽南非職業球隊勝出3-0,當中主力前鋒鲁尼仍然火爆,在賽事中說出F字頭的髒話。美國隊將派球員專門看緊鲁尼,有必要的時候甚至挑釁對手,希望將鲁尼趕出場。此外英格蘭後衛巴里趕及復出,但最終沒有在此賽事中上陣。美國隊方面亦有不少英超球員參賽,包括了登普西多诺万 等。

此外,今次賽事由於是英美大戰,預測受到恐襲機會極高,因此南非警方調動大量警力以及加強安檢。

開始賽不久,英格蘭已經成功找到入球機會。上半場第5分鐘,英格蘭憑一個界外球取得機會,林柏特再交給赫斯基,再由後上的杰拉德在十二碼點附近射成 1-0。4分鐘後,林柏特有任意球機會,當球被多诺万改變方向後,亦告射失。美國隊上半場早段的機會是一個角球,其中安恩胡在近門射球時被赫斯基擋出。上半場31分鐘,英格蘭罕有地在上半場換人,由赖特-菲利浦斯代替詹姆斯·米尔纳

37分鐘英格蘭鲁尼的遠射僅僅射偏。40分鐘,美國登普西持球,遭到杰拉德的死纏爛打,但他沒打算傳球,反而讓他找到機會在禁區外射門。此射門平平,但是門將罗伯特·格林竟然接不穩,皮球彈在英格蘭球門中,美國憑對方犯下低級錯誤追成1-1。

下半場賽事,卡拉格入替受傷的京治。51分鐘阿伦·列农傳球給赫斯基呈單刀狀態,可惜射門範圍角度一般,被門將霍华德 沒收。67分鐘,美國隊阿尔蒂多尔 超越了卡拉格後起腳,但被格林救出。其後英格蘭鲁尼交給左邊赖特-菲利浦斯,在無人看管下射門,被霍华德救出。87分鐘多诺万的遠射射斜。結果英格蘭與美國1-1打成平手。是場最佳球員是美國隊的霍华德。

英格蘭與美國在世界盃交手成績是1和1負。英格蘭杰拉德表示,已對格林作出安慰,我們的目標在分組賽改為拿取7分,而 卡佩罗亦表示,除了那次失誤外,格林在下半場有一次很好的撲救,今場打和我們失去太多的機會了。至於美國隊教練巴特利表示雖然憑對方一個失誤打和,但是仍需要改善球隊迎接下一場比賽。

英格蘭在18日將會對阿爾及利亞,而美國則會與斯洛文尼亞交手。

消息來源