2010年世界盃足球賽:西班牙歷史性首次晉身決賽

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年7月8日讯】


另一場2010年世界盃決賽德國西班牙在德班球場舉行。結果西班牙憑普约尔的入球,以1-0取勝,首次晉身決賽。

德國有穆勒停賽後,有特罗霍夫斯基打正選。而西班牙方面就由佩德罗·罗德里格斯首次打正選,代替狀態不好的費蘭度费尔南多·托雷斯。開賽不久,有一名觀眾闖入球場,保安很快將他帶離球場。上半場7分鐘,佩德罗·罗德里格斯在右路作出短傳,德國後防弗雷德里希以為可以看緊皮球,但冷不提防大衛·比利亚,成功讓他起腳,幸好诺伊尔出迎將球接穩。

14分鐘沙維開出角球傳給伊涅斯塔,由普约尔頂到,可惜僅僅高出。19分鐘沙治奧·拉莫斯從近柱的射門僅僅出界。30分鐘哈维·阿隆索 的30碼遠射僅僅從柱邊出界。32分鐘,特罗霍夫斯基用左腳的遠射,被卡西利亚斯飛身救出。45分鐘,罗德里格斯的射門被謝洛美·博阿滕擋出。上半場結束,雙方以0-0打成平手。

下半場4分鐘,罗德里格斯傳給哈维·阿隆索的勁射,但從右邊柱出界。52分鐘德國作出首次調動,由贊臣換入保定。55分鐘大衛·比利亚左腳的遠射,卻從遠柱邊出界。59分鐘,德國後防幾乎失球,首先有罗德里格斯遠射僅僅中柱,其後西班牙的伊涅斯塔取得控球,他傳到空門位置,可惜隊友僅僅未能剷到。68分鐘克罗斯接應普多斯基的射門,但未能考驗卡西利亚斯。

73分鐘,西班牙取得入球機會,哈维開出角球,普约尔從後迎頂,紐亞飛身救球無法救出,球應聲破網,替西班牙領先1-0。84分鐘,西班牙原本有一個黃金機會將優勢拉開,罗德里格斯帶球反擊個人突破,當時呈2對2的狀態,罗德里格斯可傳給大有空位的费尔南多·托雷斯,但是他試圖從右邊推過對手,球被弗雷德里希截到,浪費了一次大好機會。其後雙方沒有威脅的攻勢,西班牙以1-0取勝。

是場最佳球員是哈维。西班牙首次晉身決賽。對手是荷蘭,由於兩隊未曾拿過大力神盃,換言之第八隊世界盃冠軍將會在星期日誕生。至於德國將會在星期六的季軍戰迎戰烏拉圭,自1994年當有球隊在淘汰賽淘汰阿根廷後,在次輪淘汰賽會被淘汰的厄運。今場賽事德國只有五個攻勢,大大減少德國隊的進攻威力。

西班牙教練德尔·博斯克表示這是場非凡的比賽,必須去恭喜西班牙全體隊員,他們無論是進攻或者防守,都表現得非常出色。而德國隊教練勒夫認為西班牙的表現遠遠比德國好,西班牙可以贏得冠軍。輸球的關鍵是未能將防守的節奏改為進攻。

報告

2010年7月7日
18:00(UTC
Flag of Germany.svg 德國 0–1 Flag of Spain.svg西班牙 德班球場
普约尔 73'

消息來源