2010年世界盃足球賽:阿根廷擊破希臘,9分首名出線

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月23日讯】


2010年世界盃足球賽B組第三輪賽事希臘阿根廷,在彼得莫卡巴球場舉行。阿根廷在下半場突破希臘的防線射成2-0,以9分全勝姿態首名晉級。

阿根廷只要再取1分就可以首名出線。教練马拉多纳今場賽事將會派他的女婿阿奎罗出任正選,預計後中前三線隊伍有不少調動,讓主力球員在十六強前休養生息。至於希臘,他們需要擊敗阿根廷或打和對手,寄望尼日尼亞勝出才可出線,後衛柏柏斯達夫普路斯表示視上場賽事為決賽,今場賽事會以然的打法應付對手。

阿根廷在開賽搶攻,但未能打開紀錄。上半場19分鐘,阿奎罗射門被門將擋出。不久贝隆主射的自由球又被門柱擋出。上半場阿根廷佔盡上風,可惜未能突破防線,梅西被柏柏斯達夫普路專門防守,未能有好表現。上半場以0-0打和。

下半場48分鐘,希臘隊的萨马拉斯在阿根廷前線一對二,他挑過一名後衛,轉身起腳未能命中目標。79分鐘,阿根廷在希臘禁區內門前混戰。阿根廷取得入球,由德米凯利斯射成1-0。下半場89分鐘,梅西勁射被門將佐瓦斯擋出,由巴勒莫巴勒莫勁射破網,最終射成2-0,36歲老將取得世界盃首個入球。

阿根廷以2-0勝出,9分全勝,取得7個入球及只失1球,希臘只得3分出局,在16強會迎戰墨西哥。教練馬勒當拿表現對於美斯仍未能取得入球感到可惜。

報告

2010年6月22日
18:30(UTC
Flag of Greece.svg 希臘 0–2 Flag of Argentina.svg阿根廷 彼得莫卡巴球場
德米凯利斯 79'
巴勒莫 89'


消息來源