2010年世界盃足球賽:阿根廷4-1痛宰南韓

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月18日讯】


2010年世界盃足球賽B組比賽阿根廷南韓,在足球城體育場硬碰。阿根廷憑伊瓜因的連中三元,以4-1大勝南韓。

兩隊教練許丁茂以及马拉多纳曾以球員身份在1986年世界盃較量過,最終阿根廷贏3-1。南韓將會派朴智星全程看緊美斯。教練马拉多纳表示今場賽事的前鋒將沒有驚喜。今場比賽如果其中一隊能取勝的話,就很大機會晉級十六強。今場阿根廷收起了首戰有助攻的贝隆,至於南韓以吳錫範代替車斗里

上半場阿根廷已經控制大局,幾個攻勢未能打紀錄。直到17分鐘,梅西在左路開出任意球,球沒有被马丁·德米凯利斯踢中,反而被朴主永踢進已隊的龍門,阿根廷領先1-0。33分鐘麥斯洛迪古斯長傳,傳到遠柱的伊瓜因,以一記頭槌射成2-0。

上半場補時李青龍把握阿根廷後衛马丁·德米凯利斯接球失誤,在門將罗梅罗作出撲救前射門,半場追回2-1。

下半場47分鐘,伊瓜因在左路立即傳給小禁區內的-{zh-hans:梅西; zh-hant:梅西; zh-hk:美斯;},但是這記射球被門將鄭成龍擋出。59分鐘,南韓隊廉基勳帶球前進,在禁區附近起腳,但未能命中目標。75分鐘,阿根廷梅西在左路施射,第一次左路射門被門將擋出,球彈回梅西上,第二次射門中柱,此時球彈在遠方的伊瓜因,他在無人看管下,做出最簡單的事情,射成3-1。四分鐘後,梅西在禁區左路長傳,伊瓜因門前頭槌彈地入網,以4-1領先,伊瓜因成為今屆賽事首位連中三元的球員。

連中三元的伊瓜因在82分鐘被博拉迪換入。完場前阿奎罗一點為阿根廷錦上添花,射門未能命中目標。阿根廷以4-1大勝,在B組另一場賽事結束後,阿根廷大有機會出線。南美洲球隊在世界盃面對亞洲球隊繼續保持不敗。

報告

2010年6月17日
11:30(UTC
Flag of Argentina.svg阿根廷 4–1 Flag of South Korea.svg南韓 足球城體育場
朴主永 17'(烏龍球)
伊瓜因 33' 76' 80'
李青龍 45'+1

消息來源