2010年世界盃:蘇亞雷斯協助烏拉圭晉級八強

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2010年6月27日讯】


2010年世界盃足球賽複賽終於開打,首場賽事是烏拉圭南韓,在内尔斯普雷特曼德拉海灣球場舉行。最終烏拉圭以2-1取勝,亞洲球隊仍未打敗對南美洲球隊不勝的魔咒。

兩隊曾在1990年世界盃碰頭,烏拉圭在補時射進一球淘汰南韓出局。A組首名的烏拉圭在分組賽克服防守力不足的問題,三場分鐘賽事零失球出線十六強,加上晉級八強會遇上加納或美國的勝出,晉級四強前未必遇上太強的球隊。教練泰巴尼斯表示,在晉級決賽週前,我們要使對手覺我們難以取勝,但仍未做到最好。至南韓隊會針對烏拉圭前鋒蘇亞雷斯的假摔戰術,在防守上會做更多的注意。

至於南韓方面,這是他們自2002年以來再次晉身淘汰賽階段,今屆世界盃,南韓顯示出不錯的攻力及體力,取得5個入球,此外整體球員奔跑了319.43公里,是B組之冠。主力朴智星表示雖然已隊對南美球隊成績不太好,在分組賽以1-4慘敗阿根廷後,我們已經在今場對南美洲的球隊準備好。至於前南韓國家隊球員洪明甫表示,南韓是有力晉身決賽。

雙方主力調動不多,烏拉圭方面上場對墨西哥停賽的戈丁取代维克托里诺 正選位置。至於南韓方面有廉基勳取代了金正成。烏拉圭排出4-3-1-2陣式,由弗兰及蘇亞雷斯做雙箭,南韓方面排出4-2-3-1陣式,由朴主永做單一前鋒,由於朴智星、李青龍等球員支援。

上半場5分鐘,南韓隊的朴主永在左路主射自由球,球穿過入牆,但是中近柱彈出界。不久烏拉圭的弗兰一記遠射被鄭成龍沒收。上半場9分鐘,烏拉圭取得入球,弗兰在左路追回隊友橫傳的球後,立即傳中,門將鄭成龍救不到,後上的蘇亞雷斯,在小禁區內補射得先。領先1-0。

上半場32分鐘,朴主永自己帶球進入禁區的射門中柱彈出。39分鐘,蘇亞雷斯接應自由球,他的頭球被鄭成龍沒收。41分鐘南韓的車杜里在30碼外來一個遠射,可惜僅僅高出。在上半場完場前,朴主永的自由球遠遠高出。上半場結束,烏拉圭以1-0領先。

下半場一開始烏拉圭维克托里诺入替戈丁。49分鐘,蘇亞雷斯越過金正友後起腳,被鄭成龍救到。51分鐘,南韓隊的進攻,朴主永接應金正友的頭球射成,但射失目標。58分鐘,朴智星用頭槌攻門,可惜被門將穆斯萊拉 救出。61分鐘,由李同國入替金在成。68分鐘,南韓取得自由球,朴主永傳中被域维克托里诺圍不遠,由南韓的李青龍以頭槌破門,追成1-1。

74分鐘,烏拉圭弗兰傳給蘇亞雷斯,蘇亞雷斯突破越位陷阱,可惜未能命中目標。81分鐘烏拉圭取得角球,經一輪混戰後,交到蘇亞雷斯身上,他在左路推順後起步,射向遠柱死角,領先2-1。87分鐘,南韓的李同國接應朴智星長傳,他立即射門,但是將門將穆斯萊拉擋出後,再被卢加诺解圍。

終場烏拉圭以2-1取勝,是場最佳球員是蘇亞雷斯。南韓仍未打破對南美球隊取勝的成績。至於烏拉圭是40年內首次打進八強。在八強賽事將會遇上加納。南韓教練許丁茂對已隊的表現已經滿意,至於烏拉圭教練泰巴尼斯表示,南韓表現打得不差,不過我們較有運。蘇亞雷斯表示致勝關鍵是已隊取得較多的控球權。

報告

2010年6月26日
14:00(UTC
Flag of Uruguay.svg烏拉圭 2–1 Flag of South Korea.svg南韓 曼德拉海灣球場
蘇亞雷斯 8' 80' 李青龍 68'

消息來源