2015年英国电影学院奖今晚举行

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2015年2月8日讯】

本尼迪克特·康伯巴奇、费莉希蒂·琼斯、凯拉·奈特莉、罗莎蒙德·派克和埃迪·雷德梅尼,在英国众星之间有望赢得周日的英国电影学院奖。其他即将登上伦敦皇家剧院红毯的巨星包括艾米·亚当斯、史蒂夫·卡瑞尔、伊桑·霍克、迈克尔·基顿和瑞茜·威瑟斯。典礼将由史蒂夫·弗莱主持,是英国电影日程表上最大型的评奖活动。

超现实主义喜剧《布达佩斯大饭店》以11项提名领跑。讽刺演艺圈的《鸟人》和斯蒂芬·霍金传记片《万物理论》分别斩获10项提名。有关战争期间破解德国恩尼格码的《模拟游戏》有九项提名。关于成长的《少年时代》和爵士鼓戏剧《爆裂鼓手》分获五项提名。

学院奖比好莱坞的奥斯卡奖要早整整两个星期举行,通常认为是奥斯卡奖赢家的风向标。最近期的六位最佳影片获奖者都赢得了奥斯卡最佳影片奖。去年的冠军《为奴十二年》赢得两项学院奖、三项奥斯卡奖。

消息來源