2016年法国欧洲杯再爆冷门 葡萄牙一分领先击败东道主法国成功夺冠

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
葡萄牙国旗

【2016年7月11日讯】随着凌晨3点的比赛落下帷幕,葡萄牙队的全体成员都沉浸在了欢乐的海洋中,最终葡萄牙队在加时赛中成功将球踢入了东道主法国队球门,一旁的法队脸色则明显不怎么好看。

葡萄牙队刚上阵25分钟后,著名球星C罗(克里斯蒂亚诺-罗纳尔多)便因为膝盖伤势加重而下场。格列兹曼头球差一点就成功破门。半场结束,双方都未成功进球。

下半场双方同样没有进展。加时赛随后展开,第103分钟和107分钟,葡萄牙连续2次试图进攻都以失败告终。但是仅仅1分钟后(第108分钟),葡萄牙队的埃德尔中路背身拿球顶开科斯切尔尼的防守,横趟几步后突然低射球门左下角,守门员洛里扑救不及,葡萄牙获得1分暂时领先。法国方面决定换上马夏尔做最后的一搏,但无奈时间不等人,场面已无力回天。葡萄牙击败法国夺得了欧洲杯冠军!这是葡萄牙历史上首次获得欧洲杯冠军,可以说是继冰岛和威尔士后的又一冷门。

参考资料

欧洲杯决赛:葡萄牙1-0胜法国首次夺冠

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: