2017年香港行政長官選舉 泛民選委捆綁投給民望最高候選人

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2017年3月5日讯】

郭榮鏗

香港泛民主派選舉委員會委員於當地時間3月4日召開會議,商討行政長官選舉的投票意向及選舉論壇的安排。會後,本身為選舉委員會委員的公民黨專業議政立法會議員郭榮鏗表示,泛民主派選舉委員會委員達成共識,將全部投給在高等教育界選舉委員會委員戴耀廷發動的「民間全民投票」中獲得最高民意支持度的候選人。被問及有關「民間全民投票」的詳情時,同場的專業議政立法會議員莫乃光表示會在稍後由戴耀廷公佈。

郭榮鏗表示,出席的泛民主派選舉委員會委員認為必須好好利用自己手上的一票,集中投給民望最高的候選人,並表示香港市民希望泛民主派選舉委員會委員可以團結一致抵抗中聯辦干預香港內部事務和對行政長官選舉的操控。

另一同場的專業議政立法會議員梁繼昌表示,泛民主派選舉委員會委員會在同月19日與建制派選舉委員會委員合辦行政長官候選人論壇,其籌備委員會由同等數量的泛民主派和建制派選舉委員會委員組成,並預計籌備委員會會在本週內商討細節。

消息來源