2018年1月31日香港天氣報告

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2018年1月31日讯】

天氣概況

強烈冬季季候風持續為廣東沿岸帶來寒冷的天氣,而一道雨帶覆蓋華南。香港是日天氣寒冷,多雲及間中有雨,普遍地區錄得超過10毫米雨量。隨著雨帶遠離,下午雨勢減弱。預料冬季季候風會維持華南的寒冷天氣。受一股乾燥大陸氣流影響,未來數天華南沿岸天晴乾燥,日夜溫差較大。

香港天文台所錄得的是日氣溫介乎攝氏7.8至10.6度,相對濕度為百分之70至96。是日的最高紫外線指數為3,平均指數為0.8,強度屬於低。預測明天的最高紫外線指數為5,強度屬於中等。

天氣預測

天文台預測香港今晚及明日初時大致多雲。明日天氣乾燥,早上天氣嚴寒,市區最低氣溫約7度,新界再低兩三度,日間部分時間有陽光,最高氣溫約13度。吹和緩至清勁北至東北風,初時離岸及高地吹強風。展望隨後數日大致天晴乾燥,日夜溫差較大。寒冷天氣會持續至下週後期。

環境保護署空氣質素健康指數

預測星期四上午的健康風險預測,一般監測站及路邊監測站皆為低至中。

資料來源