2021年10月13日香港天氣報告

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年10月13日讯】

天氣概況

「圓規」於是日早上由強烈熱帶風暴增強為颱風,並於香港南面400公里以內掠過,然後在下午橫過海南島時減弱為強烈熱帶風暴。在「圓規」和東北季候風的共同效應下,香港昨日大部分時間普遍吹強風至烈風,離岸及高地間中吹暴風,下午稍後風勢逐漸緩和。

「圓規」的外圍雨帶為香港帶來狂風、大驟雨及雷暴,各區普遍錄得超過60毫米雨量。「圓規」所引發的風暴潮令本港多處地區的水位升高,大嶼山大澳、沙田城門河及九龍鯉魚門等地區出現水浸。受「圓規」的外圍雨帶影響,廣東沿岸今日仍有驟雨。

香港天文台所錄得的是日氣溫介乎攝氏22.9至27.4度,相對濕度為百分之81至95。是日的最高紫外線指數為3,平均指數為1,強度屬於低,天文台於是日錄得57.7毫米的雨量紀錄。

天氣預測

天文台預測香港翌日初時吹清勁至強風程度偏東風,高地間中吹烈風,風勢逐漸減弱。大致多雲,有幾陣驟雨。早上驟雨較多,日間短暫時間有陽光,氣溫介乎攝氏25至29度,海有大浪及湧浪。展望星期五間中仍有驟雨,週未至下週初轉涼及乾燥,早上氣溫逐步下降,預測翌日的最高紫外線指數大約是7,強度屬於高。

環境保護署空氣質素健康指數

預測星期四上午的健康風險預測,一般監測站及路邊監測站皆為低。

參考資料[编辑]

Bookmark-new.svg