85年历史澳联社宣布将于今年6月关闭,500名员工失业

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年3月3日讯】 澳大利亚全国性新闻通讯社澳联社今日发布消息,由于免费在线内容的增长,澳联社业务不可持续,将于今年6月关停。而这一决定将导致约500名员工失业,其中包含约180名新闻记者。

澳联社是澳洲全国性新闻通讯社,成立于1935年,由新闻集团九号娱乐公司西澳报业乡郊报业有限公司四大澳洲新闻机构拥有。

澳联社在澳洲各州和领地的办事处聘请超过175名记者,此外还有100名自由职业的摄影记者。在莫尔兹比港、雅加达、奥克兰、伦敦和洛杉矶,澳联社均有驻外记者,在欧、美、亚与非洲的其他地方亦有撰稿员,与全球主要国际通讯社均有联盟。

澳联社主席坎贝尔·里德将澳联社称为全澳新闻的第一响应者,但他认为AAP报道的新闻和调查报道被网络媒体歪曲是巨大损失。

澳联社CEO布鲁斯·戴维森表示,我们带着沉重的心情作出这一决定,主要是基于经济和财务状况。

主编托尼·吉利斯向他的团队表示敬意,称他们为“最谦卑,最难闻的新闻人物”。

我们在新闻界占有一席之地。我们的存在是为了公众的利益,而我现在担心的是,由于缺乏AAP强有力的,经过深思熟虑的声音而留下的空白。

澳大利亚媒体、娱乐和艺术联盟媒体总监尼尔·琼斯已要求澳联社主编托尼·吉利斯就关停导致的裁员问题作出澄清。

澳联社新闻通讯服务将于2020年6月26日终止。

消息來源[编辑]