Apple宣佈停止生產iPod,現有庫存售完即止

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2022年5月11日讯】


Apple公司週二(5月10日)宣佈將停產20多年前顛覆音樂和電子業的開創性裝置--「iPod」。

第一代iPod是在2001年10月首次上市,現有的最後一批於2019年上市的第7代產品iPod Touch將繼續銷售,直到庫存售盡。

2001 年 10 月 23 日,Apple公司發佈了首款 iPod,號稱它能夠將「多達 1000 首 CD 品質的歌曲放入一個可放入口袋的超便攜 6.5 盎司設計中」,定價 199 美元,在當時引起熱議。

2004 年 2 月 20 日iPod mini 問世。這款機型保留了 iPod 的所有優點,且設計更加小巧,僅重 3.6 盎司(約 102 克)。

2006 年 9 月 25 日iPod nano (第 2 代) 問世。這款機型更加纖薄,擁有鮮豔的彩色顯示幕,6 種時尚配色,電池續航時間最長可達 24 小時,最多可容納 2000 首歌曲。

iPod touch 於 2007 年 9 月 5 日問世。這款機型將 iPhone 大受歡迎的革命性多點觸控介面帶入了 iPod,並擁有絢麗的 3.5 英寸寬屏顯示幕。

iPod nano (第 7 代) 於 2012 年 9 月 12 日問世。這款機型是當時最纖薄的 iPod,厚度僅 5.4 毫米,配備了 2.5 英寸多點觸控顯示幕。

iPod shuffle (第 4 代) 於 2015 年 7 月 15 日問世。這款機型設計精美,電池續航時間最長可達 15 小時,2GB 存儲空間可容納數百首歌曲,並配備旁白功能鍵,可播報歌曲名、歌單名或電池剩餘電量。

經過多代更迭,Apple iPod 亦進化至 iPod Touch,並為用戶帶來觸控式體驗。199 美元的 iPod touch 除了播放音樂外,還可以發送 iMessage 和撥打 FaceTime,但不能打電話。

但Apple自 2019 年推出 iPod Touch(第七代)後便一直遲遲未有更新。雖然 iPod Touch 第七代已經搭載了 A10 Fusion 處理器,但到如今已不再夠用。

自2014年開始,Apple逐步淘汰iPod系列產品。

首先停產是最近似原始設計、帶有轉輪和小螢幕的版本--iPod classic。

2017年,Apple停產其最小音樂播放機iPod Nano和iPod Shuffle。

Apple公司全球行銷高級副總裁 Greg Joswiak 此前在一份聲明中表示:「iPod 精神通過其許多其他集成了音樂播放功能的產品得以延續」。

雖然Apple主題是宣告 iPod touch 時代的終結,但也沒忘記推銷自家其他替代產品,官方表示 iPhone 是聽歌的最佳選擇。

由賈伯斯(Steve Jobs)推出的iPod,被公認是幫Apple從幾乎破產,一飛沖天轉變為擁有3兆美元市值消費電子巨擘的大功臣。iPod為後來iPhone、iPad和AirPods的發展奠定基礎,這些產品構成Apple現在大部分的營收來源。


消息來源[编辑]

Bookmark-new.svg