CCTV2008新财富年会热议房价升降

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索

【2008年12月7日讯】 昨日重庆举行了CCTV2008新财富年会·西部论坛。会上多方与会人员就房价是否还会持续下跌问题展开了热烈的讨论。

东星集团董事长著名房产大亨兰世立语出惊人:就在两个月之内,房价还会下降20%到30%。他认为目前目前房市成交疲软,开发商的压力很大,重庆的房地产也面临着同样严峻的形势。但是,他的观点并不被在场的重庆开发商赞同,重庆房价已经降至西部平均房价之下,龙湖集团副总裁张雪樵认为重庆房价再降30%是不可能实现的。

专家指出,房价再次暴跌将是“社会不能承受之重”。因为房地产行业的支柱地位,房价暴跌会使民生更加艰难,甚至有可能崩盘。专家意见被一位市民当场驳回。这位市民联系自身情况谈了自己对房价走势的看法,他认为房价下跌开发商仍然有利润空间,而购房面积的萎缩正是因为房地产业的强势。这位市民将之形容为“对社会各行业的疯狂掠夺”是其行业十年发展的优胜劣汰。这位市民的看法赢得了更多在场人员的赞同。

消息來源