本頁使用了標題或全文手工轉換

Facebook禁止澳大利亞用戶透過平台訪問新聞報導

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年2月18日讯】

Facebook

為了回應澳大利亞政府擬議新的媒體議價法,Facebook將限制澳大利亞的出版商和人們分享或查看澳大利亞和國際新聞。位於澳大利亞的民眾將無法在Facebook上查看或共享新聞內容,無論是否為澳大利亞出版商出版的。

澳大利亞出版商將會被禁止在Facebook上共享或發布任何內容,但管理員仍然可以從其Facebook頁面訪問其他功能。Facebook也承諾會繼續提供對所有其他標準Facebook服務,包括數據工具和CrowdTangle。至於其他國際出版商的貼文將不受影響,但是澳大利亞觀眾無法查看或分享和貼文。

Facebook指稱擬議法律從根本上誤解了Facebook平台與使用該平台共享新聞內容的發布者之間的關係。Facebook的聲明指出,Facebook與出版商之間的價值交換对出版商有利,这与立法要求Facebook承担内容相反。Facebook聲明引述去年向澳大利亞出版商提供了約51億次免費引薦,價值約4.07億澳元。

Facebook又稱新聞帶來的商業收益對於Facebook來說微乎其微。在人們看到的內容中,新聞佔比不到4%。

消息來源

Bookmark-new.svg