Google千萬懸賞改變世界的創意

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月25日讯】 谷歌公司成立十周年,他們懸賞一千萬美元,徵求改變世界,或者是能幫助最大多數人的創意。

谷歌認為,他們過去也是從一個小創意開始,最後獲得今日的成果。於是他們決定,推出「10*100計畫」,即10的100次方,有無限大的意思。他們懸賞一千萬美元,徵求一個可以改變世界的創意。谷歌以「助人為快樂之本」為最基本理念,希望能獲得一個可以幫助普羅大眾的創意,

至於評分標準,主要包括影響度 (能造福多少人)、深度 (能有多深遠的影響、問題有多迫切)、執行度 (一兩年內實現)、效益 (簡易而效果大) 等等。

而有關創意計劃的徵集會於10月20日截止,之後由谷歌的一個顧問委員會,於2009年1月27日前選出一百個創意,然後由所有Google用戶投票,選出 20個創意進入準決賽,再由專家小組決選,於2月中旬宣布贏家。

有關計劃由現在開始,有興趣的人需於10月20日之前提交計劃,網址為:www.project10tothe100.com



消息來源