Google G1 手機亮相下月推出市場硬撼iPhone

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年9月25日讯】 谷歌公司推出的首部智能手機 G1 (Gphone) 昨日亮相,但業界評價有好有壞。G1 會於下月起先在美國發售,預計每部售價179美元,到11月於英國發售。

昨日Google於紐約召開發佈記者會,介紹他們將推出的首部智能手機 G1 。G1外形和iPhone有點相似,同樣採用輕觸式屏幕設計,但設有鍵盤輸入,備黑、白、棕三種顏色。

G1 會有由 HTC 生產,再配以Google開發的操作系統,可對應 YouTube 和 Gmail,又內置 wifi 無線上網系統。此外,又可於亞馬遜的音樂網站下載音樂,企圖打破蘋果iTune在這方面的領導地位。

但有分析認為,G1沒有太大驚喜,未足以成為「iPhone殺手」,但作為谷歌公司發展移动电话的第一步,將來有發展空間。

G1 會於下月起先在美國發售,預計每部售價179美元,但買家要跟網絡商簽兩年合約。


消息來源