Pink floyd始祖成員Richard Wright逝世享年65歲

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索
Pink Floyd始祖成員理查德賴特(1943-2008)

【2008年9月16日讯】

英國傳奇樂隊Pink Floyd始祖成員理查德賴特(Richard Wright)在與癌症對抗多時後,最終醫治無效去世,享年65歲。

賴特的發言人表示,賴特於英國時間9月15日於倫敦去世,但基於賴特家人並不想交代太多賴特去世的更多情況,因此並不知道賴特是患甚麼癌症去世。

賴特(Richard Wright)是英國樂隊Pink Floyd的始創成員之一,於樂隊擔任鍵盤手,並且是樂隊的重要成員。賴特於建築學院學習時,認識了沃特斯(Roger Waters)和曼森(Nick Mason),然後於1965年成立了Pink Floyd樂隊。發行過一系列暢銷專輯,包括1973年賣出4000多萬張的專輯《Dark Side of the Moon》。樂隊對迷幻搖滾(Psychedelic rock)的發展有深遠影響。

消息來源