PlayStation 3尚未量產 年底上市可能缺貨

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年8月28日讯】

在2006年E3展中展出的PS3機殼(非實機)

SCEI在今年的E3展曾表示他們的新一代家用遊戲主機PlayStation 3(以下簡稱PS3)將於今年年底正式上市,而今卻傳出PS3尚未量產,上市後有可能缺貨的消息。

SCEI在今年E3展時宣佈將於11月11日在日本推出PS3,而11月17日則會在美國、歐洲推出PS3,此外,PS3的全球出貨量在11月時將會達到200萬台,12月時的出貨量則會達到全球400萬台,到了2007年3月,全球出貨量則會有600萬台。

但日前日本財經分析公司Ynnkee Group資深分析師石野雅彥表示,由於PS3的生產成本過高、藍光DVD光碟機及Cell處理器供貨吃緊,SCEI的全球出貨量可能僅達到原預定目標的一半,亦即PS3缺貨的可能性相當高。除了上述石野雅彥的發言外,SCEA(SCEI美國分公司)執行長Kaz Hirai也對媒體表示,PS3目前尚未進入量產階段,中國和日本的工廠還在對PS3的生產線進行最後評估,這又加強了PS3在上市後面臨缺貨的可能性。

針對上述消息,SCEI表示原定全球出貨量的目標不會改變。

相關報導

消息來源