Spotify、Google、微軟宣布裁員

维基新闻,自由的新闻源

【2023年1月24日讯】

Spotify

Spotify週一宣佈,公司計劃解僱約6%的員工,即約600名員工。Spotify CEO 說,裁员是疫情大流行带来的经济挑战的结果。

這家瑞典串流媒體巨頭是同類公司中最大的提供商之一。公司於2006年創立,多年來發展迅速,每月活躍聽眾超過4.56億。

Spotify CEO 埃克(Daniel Ek)在Spotify的博客上發佈了最新消息,告知公司將發生的變化。

「回想起來,在我們的收入增長之前,我對投資非常雄心勃勃。出於這個原因,今天我们将把整个公司的员工人数减少约6%,」埃克在備忘錄中說。「我对使我们走到今天的举动承担全部责任。」

埃克表示,Spotify致力於確保所有受影響的員工在離職時得到公平對待。公司将提供“大约五个月的补偿”的遣散费,以及在此期间继续提供医疗保险。此外,所有未使用的带薪休假都将得到支付。最后,“所有员工都有资格享受两个月的再就业服务。”

裁员是在其他主要科技公司上周宣布自己的裁员之后进行的。

上週,其他大型科技公司也宣佈裁員。Google的母公司Alphabet計劃裁員1.2萬名員工,而微軟透露將裁員1萬名員工。

消息來源[编辑]