Twitter面臨2.5億美元的罰款

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月9日讯】

据《华尔街日报》报道,Twitter可能会因为使用用户的个人信息做广告而支付1.5亿美元到2.5亿美元的费用。根据向证券交易委员会提交的声明,7月28日,Twitter收到了联邦贸易委员会的投诉草案,原因是Twitter违反了2011年的一项政府法规,该法规禁止Twitter在安全措施方面误导用户。

Twitter

委员会审议了Twitter管理部门在2013年至2019年期间根据社交网络安全措施使用用户传输的电话号码和/或电子邮件地址的数据。一旦调查结束,该公司将面临1.5亿至2.5亿美元的罚款。

去年10月,Twitter宣布,出于安全考虑,「无意中」使用用户提供的电子邮件地址和电话号码向他们发送广告。同时,Twitter表示,这种做法已经停止,并在2019年与美国联邦贸易委员会签署了一项价值50亿美元的协议,对向第三方转移用户的个人数据进行了限制。

此外,Twitter还报告收到了来自FTC的投诉草案,指控他们违反了公司与委员会签署的协议规则。协议规定,禁止公司在保护消费者数据的安全、隐私和保密程度上误导消费者。

这是上个月Twitter上第二起与数据安全有关的案例。7月,该社交网络有130个账号被黑客入侵。攻击者以他们的名义访问并发推特。该公司不得不暂时封锁被入侵的账户,并禁止已验证用户发布新的帖子。此外,在调查该事件的同时,Twitter封锁了过去30天内所有试图更改密码的账户。

此前,社交网络因非法转移用户数据屡屡被罚。此前,美国的Facebook曾因向广告合作伙伴转移类似的用户数据而被迫支付50亿美元。在俄罗斯,Facebook和Twitter因拒绝适时对俄罗斯人的数据进行本地化存储而被罚款400万卢布。这些文件已移交给联邦法警局,但后者如果愿意,也无法执行处罚。


Bookmark-new.svg