Yahoo宣佈停止全部中國大陸服務

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年11月5日讯】

進入中國大陸市場22年的美國互聯網公司Yahoo宣佈,「鑑於日益嚴峻的商業和法律環境」,由本月1日起停止向中國大陸提供所有服務。這是最近幾週退出中國的第二個外國科技品牌。

Yahoo發言人表示,雅虎已停止允許從中國大陸訪問其服務。稱關閉業務是基於中國的商業和法律環境日益嚴峻,在中國面臨更具挑戰性的經營環境和更高的合規要求,而雅虎致力維護用戶權利和自由開放的互聯網。

「鑑於中國日益嚴峻的商業和法律環境,從11月1日起,中國大陸用戶將無法訪問雅虎的全部服務。雅虎仍然致力於維護我們用戶的權利,維護一個自由開放的互聯網。我們感謝用戶的支持。」Yahoo發言人表示。

在中國內地打開Yahoo搜尋器後沒有出現搜尋頁面,出現官方公告。「從本月1日起,用戶將無法再在中國大陸使用雅虎的產品和服務。這不會影響雅虎在世界其他地區的產品和服務。我們感謝您一直以來的支持。」官方公告稱。

雅虎旗下科技媒體Engadget中國版首頁亦在同日停運,網頁提示讀者前往Engadget繁體中文版。

Yahoo自2013年起已陸續關閉在中國的主要服務,包括電郵、新聞、社區、北京全球研發中心等主要服務,原有團隊改為專注阿里巴巴集團的業務。

Yahoo 2003年進入中國市場,曾以「雅虎中國」的名義在中國營運。被阿里巴巴收購後其後改名為「中國雅虎」,2013年停止運作,原有業務變為Yahoo公司營運。

今次是近1個月以來,繼微軟在中國大陸關閉網站Linkedin(領英)不到一個月後,第二間美國科技公司收縮內地業務。Yahoo關閉服務當日是中國大陸《個人信息保護法》實施首日,當中包括一系列限制跨境數據流動的措施。

消息來源


Bookmark-new.svg