YouTube台灣之美影片選拔 展現台灣本土精神

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年1月20日讯】

資料照片:YouTube台灣版網站的開台,吸引本土使用者的積極參與。

成立屆滿一季的YouTube台灣網站,在去年的12月18日停止收件後,昨(19)日於台北公佈「台灣之美」的短片選拔結果,此次活動共有152件進行參選,並依照原創性、切題性、技術性、整體表現等四面項,邀請商業藝術領域及學術界名人,進行評審,最終共選出70部短片,包含41部「完整影片」與29部「精采短片」,而這些獲獎的影片,將被剪輯成為「YouTube秀台灣錦輯」。

而在頒獎前,主辦的YouTube首先邀請了參與評審的MV導演鄺盛、電影導演鄭芬芬、劇場導演杜思慧、臺灣媒體科技與創意產業研究中心創始人李天鐸教授、中國文化大學大眾傳播學系助理教授林純德,針對影片設計與智慧財產權等重點議題,為與會的參賽者及來賓進行說明,進而鼓勵參與者在製片的同時,也能注重版權觀念。

相關新聞

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释: