《米其林台灣綠色指南》4月1日上市 目標國際觀光客

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2011年2月25日讯】

《米其林台灣綠色指南》大中華區專案經理傅奕誠(左)、法國在台協會包美城主任(中)、米其林忠欣股份有限公司陸惠峰總經理(右),為《米其林台灣綠色指南》揭幕。

全球知名輪胎業者米其林,今日在台灣舉辦記者會,正式對外宣布針對台灣文化、觀光旅遊設計的《米其林台灣綠色指南》,將在4月1日發行。

《米其林台灣綠色指南》是由行政院新聞局指導,米其林公司策畫,十餘位英語專業編輯合力完成的觀光旅遊書籍,主要介紹台灣觀光、文化、景點,以及旅遊規劃建議。

米其林表示,《米其林綠色指南》是專為旅遊觀光所設計的書籍,起源於1900年,米其林兄弟為推展汽車業文化所設計之「紅色指南」。第一本綠色指南,是1926年的法國旅遊指南,目前共發行了384本的《米其林綠色指南》,以英、法、德、西、義、波蘭、簡體中文、羅馬尼亞、俄國、荷蘭等十種語言發行。在綠色指南中,更有編輯群針對各種景點,依照參觀者第一印象、景點人氣指數、當地可造訪的名勝(景點或活動)數量、官方認證與否、景點藝術價值與歷史意義、美感與美學特徵、景點真實性與魅力、景點便利性、景點服務人員態度與水準等主要項目,進行三星級評鑑。

本次將在4月1日發行的《米其林台灣綠色指南》是以英語編成,主要目標讀者族群為在台國外人士,與預定在台灣觀光的外國觀光客。

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在维基百科中查找此新闻条目的相关解释:
原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。