「2008台北最High新年城」遊行嘉年華 精彩中出現雜音

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2007年12月30日讯】

遊行嘉年華的領銜主導隊伍。

由台北市政府主導的「2008台北最High新年城」跨年系列活動,在今(29)日首先進行遊行嘉年華,包含2009夏季聽障奧運、7-11、內湖社區大學、北一女中等多個知名團體,皆共襄盛舉,遊行隊伍中,7-11的OPEN小將、黑貓宅急便、聽障奧運的吉祥物,先後成為媒體注目的焦點。

這項遊行是從國父紀念館,繞行台北市政府周邊道路一圈,最後到達市府路與與松壽路交界做為收尾,從14:00(台北時間)進行持續兩個小時的活動,而明天晚間的跨年演唱會,預估將帶入活動的最高峰。

雖然這項遊行吸引眾多民眾與媒體,精采了這項活動,但在週邊的徒步區,卻出現台北市停車管理處產業公會抗爭鬧場的狀況,不只如此,有網友甚至在活動網站上抨擊這項活動是給「媒體」看的,完全傷害民眾拍照的權益;此外,遊行進行的同時,疑似是因為週邊道路宣導的問題,鄰近遊行會場的忠孝東路,從光復南路端就出現了塞車的窘境,這些都給今日的遊行活動,帶來負面的效果。

其他精華照片

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。