世衛拒出入境檢疫建議 馬國表遺憾

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年6月14日讯】

Swine Flu Masked Train Passengers in Mexico City.jpg
系列报道

甲型H1N1流感病毒 维基百科相关条目


東南亞各國為首之東盟+3組織早前向世界衞生組織建議向所有出入境旅客進行健康檢驗,但因得不到其他國家的支持,遭到世衞拒絕。負責衞生事務的拿督斯里廖中萊對此感到遺憾,指這樣會對防止人類豬型流感擴散工作帶來打擊。廖中萊還說,大馬政府將與中國內地政府通力合作進行抗疫。他表示,國民如感染H1N1甲型流感,將促請當地政府為國民提供治療,大馬政府亦會為其家人提供協助,此外患病國民返國後不必再度隔離。

香港,一名菲傭返國後出現H1N1甲型流感症狀,經診斷後證實為第四宗由菲國傳入香港的H1N1甲型流感確診個案。目前包括香港在內,大馬已經有接近100宗H1N1甲型流感確診個案,東南亞地區目前未爆發H1N1甲型流感本土感染個案。衞生防護中心的曾浩輝提醒國民必須注意東南亞一帶,特別是澳洲的疫情。

消息來源