馬來半島出現首宗甲型H1N1流感病例

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
Swine Flu Masked Train Passengers in Mexico City.jpg
系列报道

甲型H1N1流感病毒 维基百科相关条目

【2009年5月15日讯】

香港有25歲墨西哥旅客及24歲華藉男子先後感染豬流感後,馬來半島新增一宗人類豬流感確診病例,今次豬流感病例發生是馬來半島首宗病例。

衞生部表示,有關病人是一名21歲男子,他乘坐馬來西亞航空091號航班由紐約飛往吉隆坡後,出現咳嗽、發燒等流感症狀,本月13日送往雙溪毛糯醫院。經初步化驗證實結果呈陽性,後於今日獲證實是確診病例。該男子現在接受治療,情況穩定。衞生部表示,已聯絡他的家人及部分同機旅客以安排進一步診治,但衞生部促請餘下的旅客必須盡早通知衞生部。

在香港,主管衞生的周一嶽提醒市民,返港後如出現流感徵狀,必須盡早及醫。衞生部亦通令全國醫護人員如發現病人有人類豬流感症狀必須盡早向衞生部指定醫院通報。

消息來源