中国又一架战机坠毁

来自Wikinews
跳到导航 跳到搜索
歼-7由米格-21改装而来

【2006年6月15日讯】

中国空军福州义序基地一架歼-7战机坠毁,这是解放军两周内发生的第二次坠机事件。

这架解放军空军正在飞行训练的J7E型战机在当地时间12日上午11:30左右坠毁。距离义序基地5公里的城门镇警方证实这个消息。

当地警方否认事件造成伤亡。但据博讯新闻网报导说,坠机造成地面一人烧死,一人失踪,飞行员跳伞逃生。

博讯新闻网相关的报导说,周一中午这架在福州义序空军基地做飞行训练的J7E型战机突然向地面俯冲入一间中日合资工厂大门附近,机身燃烧,当时正值午休时间,看守大门的一名老人被当场烧死,另一骑电动单车的年轻男子失踪,肇事的飞行员跳伞逃生。事故发生後,军队立刻封锁事故现场。

现时尚未清楚飞机坠毁原因。福州市政府办公室发言人不肯证实是否发生坠机。

中国空军6月4日刚有一架预警机安徽境内坠毁,造成35位航空电子技师罹难。

相关新闻

  1. 中国军机坠毁成员全数罹难

消息來源