中國香港殉職警長陳家偉 舉行最高榮譽葬禮

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2009年4月9日讯】

警察銀樂隊帶領靈車離開
警察護送隊護送陳家偉遺體到浩園
靈車到達浩園外

中國香港何文田發生交通意外而殉職警署警長陳家偉今日以警務處最高榮譽儀式舉行葬禮,遺體移到和合石公務員殉職墓地浩園下葬。

殉職的西九龍總區交通特別調查隊警署警長陳家偉在本年3月11日乘坐一輛警察電單車趕往調查一宗交通意外時,在約上午10:30何文田亞皆老街窩打老道交界發生交通意外,和一輛專線小巴相撞,在送到廣華醫院後不治,終年51歲。

昨日設靈情況

昨日下午在紅磡世界殯儀館設靈,多名香港問責官員、香港紀律部隊首長到場致祭,包括行政長官曾蔭權保安局長李少光警務處長鄧竟成和,多名同僚都有到場致祭。


今日葬禮情況

安葬儀式進行中
靈柩和他配戴的交通警員頭盔一同入土

今日上午在紅磡世界殯儀館舉行政府最高榮譽儀式,多名政府官員到場,包括陳家偉所屬部門的警務處處長、保安局長、立法會議員劉慧卿和劉江華,陳家偉的靈柩蓋上特區區旗,移到一輛由警車改裝而成的靈車,多名同袍和市民在靈堂外肅立,向陳家偉作最後的致敬。

靈車到意外現場和生前駐守的西九龍西九龍交通部進行路祭。

靈柩在警察護送隊和警察銀樂隊帶領下,在中午12:30抵達浩園,舉行安葬儀式。在眾人目送下,將靈柩和他配戴的交通警員頭盔一同入土。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。