本頁使用了標題或全文手工轉換

中國駐美國侯斯頓總領事館發生火灾 據傳為銷毀文件

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年7月23日讯】

中美關係
President Trump at the G20 (48162296516).jpg
系列報導

中國駐德克薩斯州休斯敦總領館當地時間週二被附近居民舉報起火,數十名消防員趕到現場後才得知領館將被關閉,工作人員緊急焚燒機密文件冒煙並聞到焦味,被附近居民告知火警傳喚到消防隊才知道是虛驚一場。

當地警方傍晚時分接到附近居民報案稱,中國駐蒙特羅斯總領館院內冒出濃煙和火苗,並有燒焦的味道,疑似發生火災。數十名消防員趕到現場後,才知道火災是由文件被燒毀引起的。但領事館拒絕消防員進入,消防隊只能在牆外觀察,無法進入領事館。

中共中央保密委員會辦公室、國家保密局關於國家秘密載體保密管理的規定》第六章規定,銷毀涉密文件,應當採取焚燒、打漿等方法,也可以使用碎紙機銷毀或者送造紙廠銷毀,但必須分別使用符合保密要求的碎紙機和指定的造紙廠。

延伸閱讀

消息來源


Bookmark-new.svg