中文維基百科條目數突破九十萬 月食條目助登顶 台北聚會吃蛋糕慶祝

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2016年9月10日讯】

台北聚會吃蛋糕慶祝的場面

第十四次動員令落幕不足一星期後,中文維基百科條目數量突破九十萬大關。昨天,維基編者「和平奮鬥救地球」在Telegram群組提出,中文維基百科已有899,599篇條目,當時已有維基人建議批量創建條目,以圖突破九十萬。翌日適逢台北維基聚會,多名維基人表示支持批量創建條目,編者「和平奮鬥救地球」便在聚會上創建了大批月食條目,成功令條目數量達到900,026。正參與台北聚會上的維基人「Shangkuanlc」購買了一個有「90」字樣的蛋糕,以慶祝此一里程碑;聚會者又玩時光膠囊遊戲,寫下關於維基百科的許願,待條目數突破一百萬時打開。此外,維基人亦在Telegram群組上討論日後突破一百萬大關時如何慶祝。此外,編者「Black9869184」也创建了一批地理条目。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。