中文维基百科条目被大量破坏 五星红旗变成青天白日

维基新闻,自由的新闻源
跳转至: 导航搜索
Flag of the Republic of China.svg
Flag of China.png

【2017年1月20日讯】最近在Telegram活动的用户发现许多中文维基百科的条目都遭到了破坏,其中最为严重的修改是将中华人民共和国境内的黄山等条目的模板CHN改为CHN-1928,导致视觉上中国的国旗五星红旗被改为青天白日旗。修改者多为IP,而且有多个,比如。但破坏也不止于这一种,比如“由满洲国控制的兴安北省北端”。

Clear Sky C偶然发现了太湖也发生了类似的情况并在发布到了Telegram。

天安门改得更绝:‘中國北平市东城区’”管理员Antigng表示,该条目不但国旗被修改,北京市还被改成了北平市。他还在Telegram表示据Outlookxp所说,那个人是持续出没的破坏者Copyangry7fcvc

后来的调查发现新华庄站平原堡站嘉峪关黄河衡山等条目都出现了类似的情况。

在抓紧修改的同时,也有人产生了疑问:“為什麼現在才被發現呢?”KOKUYO表示,“有些都是重要條目吧”。可能的原因是人手不足。

无论如何,某种程度上说中文维基人们应该感到幸运——这新闻比针灸是伪科学还要大。

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。