中日韓藝術家匯聚 亞細亞現代雕塑展登場

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索
日本亞細亞現代雕刻家協會會長石川幸二參與開幕典禮。
韓國亞細亞現代雕刻家協會申範相(신범상)參與開幕典禮。
台灣亞細亞現代雕刻家協會會長楊柏林,今日陪同他的妻子一起參與開幕典禮。
主辦單位台灣亞細亞現代雕刻家協會頒發感謝獎座給本展覽的協辦單位。

【2006年11月18日讯】

2006亞細亞現代雕刻家協會雕塑展,今日(11月18日)於台北市華山文化園區的中1館A區、中1館B區開展,現場展示了台灣日本韓國等國的藝術家所雕塑出的室內外觀景作品,並且,台灣日本韓國三國的藝術家也在今日進行作品的互相交流與聯誼,為台灣亞細亞現代雕刻家協會奠定良好的開端。這項展覽在每日的開放時間為10:00—18:00,預計於12月10日結束。

開幕典禮中,除了邀請前立法委員林濁水上台致詞以外,大會也頒發贊助感謝獎座給這次活動的協辦與贊助單位。前立法委員林濁水表示,透過這項雕塑展,可以看出台灣日本韓國的文藝進步,而且能將人的另一種面向給顯現出來。

此外,台灣知名雕塑家,同時也是台灣亞細亞現代雕刻家協會會長的楊柏林說:「本身患有憂鬱症的我和我的太太,希望能藉由一些雕塑的作品來發揮長才,我認為亞細亞現代雕刻家協會在未來會有更大的進步空間,因為亞洲地區的雕刻作品,可以將一個國家的文化風格給展現,而憂鬱症患者總希望能有更多力量來支持,因此我希望藉由這展覽,能更加充實自己。」

楊柏林在致詞時也說:「雖然我現在是會長,但我最感到可惜的是,有些藝術家等不到今天的展覽,就已經先行到另一個國度,真是一大遺憾!如果,他們能在另一個國度可以這樣的盡情創作的話,那該有多好!」

另外,楊柏林在後台表示,在華山文化園區的室外景觀區,也有一些可以「坐」的景觀作品,都是為了要造福參觀的民眾所設計的,他也希望參觀的民眾也能夠從此展覽中獲益良多。

展覽資訊

  • 展覽日期:2006年11月18日—12月10日
  • 開放時間:10:00—18:00
  • 展覽地點:台北市華山文化園區中1館A區、中1館B區
  • 主辦單位:台灣亞細亞現代雕刻家協會
  • 協辦單位:明日工作室、財團法人麗寶文化藝術基金會、山石山象國際藝術有限公司
原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。
Commons-logo.svg
您可以在维基共享资源中找到与本新闻相关的多媒体资源: