亞太網路科技高峰會 2008重回台灣 全球網路產業精英共襄盛舉

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年2月27日讯】

2008亞太網路科技高峰會的記者會,與會貴賓(由左而右)包含:APRICOT的管理委員會主席飛利浦‧史密斯、亞太網路協會主席尤帕哈亞(Gaurab Raj Upadhaya)、交通部郵電司長鄧添來、台灣網路資訊中心董事長賴飛羆。

自1996年起首度辦理,已有12年歷史的「亞太網路科技高峰會(Asia Pacific Regional Internet Conference on Operational Technologies,下簡稱APRICOT)」,繼2003年後,第十二屆的大會再度回到台灣辦理,台灣網路資訊中心賴飛羆表示,隨著台灣網路使用率的提升,台灣網路產業正積極進行轉型,在政府推展網路產業的同時,這項國際盛會能在台灣辦理,也是一個給全球(包含台灣)的產官學界,互相學習經驗的大好機會。

APRICOT管理委員會主席飛利浦‧史密斯(Philip Smith)在記者會中表示:「雖然,這項會議是專為亞洲網路產業菁英設計的活動,但我相信,亞洲以外,包含歐美各國的菁英,應該也能透過這項會議的進行,學習亞洲的產業發展經驗。」

而當史密斯主席在接受記者Rico Shen問及近期受到關注的「陳冠希風波」、「資訊安全」與「網路使用習慣」的相關問題時,他表示:「雖然這是一個近期發燒的話題,但在專為資訊安全產業設計的技術課程中,其實就有提出一些產業的解決方案。當然,網路使用者也必須培養正確的上網觀念。」

除了20至24日一連五天,依照技術性質不同,先行辦理的訓練課程外,針對產官學界設計的核心專題演講及研討會活動,則是在25至29日進行,包含亞洲網通總裁暨首席技術長關大理、中央研究院劉炯朗院士、中華電信羅弘任工程師、亞太網際網路資訊中心執行委員會主席前村昌紀等多位重量級貴賓,將會針對IP技術發展、網路安全、通信匯流等技術,以及產業相關議題,進行主題演說。

消息來源

原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。