何君堯聯署提名港警角逐諾貝爾和平獎

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月19日讯】

警方處理示威者手法,受到不少爭議,圖為2014年11月的旺角清場及驅散行動
反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

何君堯

香港親共政治組織香港政研會和建制派議員何君堯發起“提名香港警察參選諾貝爾和平獎”的活動。

前刑事檢控專員,建制派人物江樂士(Grenville Cross)近日在《中國日報》撰文《抗議暴力:刑事司法系統必須對有罪的當事人全面負責》(Protest violence: Criminal justice system must hold offenders fully accountable),稱香港警方“拯救了香港”,“司法機關必須確保違法者全面負責”。他還說香港警方“成功維護了一國兩制”,獲得諾貝爾和平獎“當之無愧”。他這些言論發表後,香港政研會和立法會建制派議員何君堯在網上發起了“提名香港警察參選諾貝爾和平獎”的活動。

香港政研會在臉書上表示,支持香港警隊提名諾貝爾和平獎和2020年中央電視台《感動中國》團體特別獎,並發起聯名請願,爭取公眾支持。何君堯也在自己的臉書上轉發了相關的問卷調查。

消息來源


Bookmark-new.svg