特朗普稱會否決國防授權法

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年12月14日讯】

特朗普
Wikinews Presidential Election 2020.svg
系列報導

特朗普

美國總統特朗普表示將否決《國防授權法》(NDAA),稱國會上週通過該法案,讓中國成為贏家。

美國總統特朗普接收霍士電視台採訪時批評,沒有法官有勇氣接受他要求推翻選舉結果的訴訟,對最高法院感到失望。

特朗普還在社交網站上發了很多帖文,指責這是美國歷史上最舞弊的選舉,並質疑當地選舉官員為何記錄了很多舞弊行為,並將確認選舉結果,描述搖擺州的舞弊行為,並稱鬥爭只是開始。

至於他的另一篇帖文,則表示將否決涉及7000多億美元國防預算的《國防授權法》,稱法案通過後的贏家是中國。相關預算涉及禁止向香港警方出口受控軍事物資,支持對台軍售。

但特朗普對部分內容不滿意,如未刪除《通信標準法》第230條,該條款保護社交媒體公司對用戶發佈的內容不承擔法律責任,表示將行使否決權。

消息來源



Bookmark-new.svg