俄語維基新聞在維基新聞國際門戶網站排頭位

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月16日讯】

Wikinews.org的國際門戶網站螢幕截圖(2020年9月14日)

2020年9月14日,開發人員分別對維基新聞國際門戶網站的設計和順序進行了修改,俄語維基新聞在維基新聞國際門戶網站排上頭位。

維基新聞在門戶網站上的語言部分的順序反映了它們的新聞總數量。2020年9月1日,俄語維基新聞在各大語言的維基新聞中成為最多新聞報道的版本。

據初步數據顯示,俄語維基新聞是歷史上在文章數目上排名第一的俄羅斯語維基媒體項目。最大的維基媒體項目是多語言的維基數據和維基共享資源,在維基百科、維基詞典、維基語錄和維基導遊上,英語在其各語言版本中的頁面數量是排名第一的,在維基文庫上最大的是波蘭語版本,在維基學院上最大的是德語版本。

然而,維基媒體基金會的伺服器目前遇到了技術困難,俄語維基新聞網站發生了顯示錯誤漏洞。

維基新聞是維基媒體項目之一,對於這個項目,歷史上有相當一部分人一直在質疑其可行性及是否值得支持這一項目。

消息來源[编辑]

WikiMedia Proejkts1.jpg 本文提及维基媒体基金会或其子計畫(如维基新闻、維基百科)等內容。
原创报导
这篇文章含有维基记者第一手新闻。请参看对话页了解详情。

Bookmark-new.svg