傳媒披露12名偷渡客有案在身

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年8月28日讯】

香港布袋澳
港區國安法
Hong Kong Tramways 103(Z05) Shau Kei Wan to Happy Valley 06-07-2020.jpg
系列報導

香港水域

中國海警週日攔截了十幾人的偷渡案。香港兩份左派報紙《文匯報》列出了在船上被拘留的12人,《大公報》指出了李玉軒等人的逃生路線,《大公報》還指出,粵港兩地經常嚴厲打擊偷渡活動,偷渡費翻了一番,達到每人40至50萬。

據報,偷渡案共有12人被捕,其中「香港故事」成員李宇軒在香港涉嫌違反《國家安全法》被捕,其餘人則因參與反修例活動被捕或被檢控。此外,還有涉嫌暴動的大學生、涉嫌縱火的中學生,以及一名因參與當前非法入境活動而被警方通緝的女子。

中國海警週日攔截了十幾人的偷渡案。據報,他們從西貢布袋澳出發,打算潛逃到台灣,在果洲群島對開的內地海域被截獲。

中國海警前晚(26日)在其官方微博上表示,廣東海警局於8月23日9時許在粵港東南部查獲一艘涉嫌非法越境的快艇,並抓獲10餘名涉嫌非法越境人員。隨後有報導稱,10餘人被抓,包括8月10日以國安法抓捕的「香港故事」成員李宇軒,以及反送中爆炸品案的疑犯。

消息來源

Bookmark-new.svg