內蒙古警方懸賞通緝大量抗議民眾

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2020年9月3日讯】

內蒙古雙語教育爭議
Mongeonogeoldae in museum.jpg
系列報導

內蒙古通遼市公安局科爾沁區公安分局通過其微信公眾號發佈了「第四批」通緝人員名單。通報顯示,8月30日,科左中旗舍伯吐鎮中心小學門口;8月31日,札魯特旗魯北鎮教育園區蒙古第二中學門口;8月31日,奈曼旗蒙古族中學附近;8月31日,開發區一所未具名學校外;9月1日,科左後旗甘旗卡第一中學門口,均曾發生「尋釁滋事」。

通遼市公安局微信公眾號「平安通遼」已經在9月2日連發7個協查通報。目前警方正在懸賞8月30日至9月1日涉及「尋釁滋事」的嫌犯至少138人,同時公布他們的臉部照片以及身體特徵描述,向當局提供有關人員資料者可獲人民幣1,000元獎金。

中國大陸媒體《頭條新聞》在3日下午轉發通遼市科爾沁區公安分局的微信公眾號的「協查通告」。很多在帖子下方留言的網友表示不知道發生了什麼事情。而目前微博上已經封鎖了任何在內蒙古的示威及罷課的相關訊息。社群平台推特近日流傳多支宣稱來自通遼的影片顯示,有多名民眾包圍學校門口,與警方發生衝突;還有多名學生集體罷課,走出校門高喊抗議口號。

《人民日報》的報導,公安部部長趙克志8月29日至9月2日先後到訪內蒙古呼倫貝爾市呼和浩特市和寧夏銀川市的各級公安機關和基層所隊。趙克志強調,把「紀律嚴明」作為行動的主基調,「打一場鐵腕治警、正風肅紀的攻堅戰」,並對黨「堅決做到絶對忠誠、絶對純潔、絶對可靠」。趙克志還稱,「要深入推進反分裂鬥爭,嚴密落實反恐防恐措施,扎實做好維護民族宗教領域穩定、促進民族團結工作。」

消息來源

Wikipedia-logo.png
您可以在維基百科中瀏覽更多資訊:

Bookmark-new.svg