區諾軒「大聲公」襲警罪上訴被駁回

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2021年1月20日讯】

區諾軒
反對逃犯條例修訂運動
Flag of Hong Kong (Black Bauhinia with wilted petals variant).svg
系列報導

前年7月8日旺角衝突期間,前立法會議員區諾軒被控以大聲公(揚聲器)襲警,被裁定兩項罪名成立。區諾軒不服定罪,提出上訴,被高等法院駁回。區諾軒在隔離,沒有參加高院庭審。

代表律師在法庭上播放了當晚的片段。律師稱,從錄像中可以看出,大聲公與涉事警員之間有一定距離。區諾軒經勸諭下將大聲公放下,說明其並無敵意,也沒有攻擊任何人,只是單純的吵鬧,不構成毆打。

法官反駁說,法官不是住在象牙塔裏。區諾軒對警員說自己是「死黑警」,又以「毅進仔」嘲笑警員學歷低,再打警用盾牌,並問律師上述行為是否已顯示敵意。

案情指,2019年7月凌晨,區諾軒在油麻地彌敦道與登打士街交界,以大聲公撞向兩名警員,然後透過大聲公說話,使對方聽力受損。區諾軒否認兩項襲警罪,去年在九龍城裁判法院被判140小時社區服務令。

消息來源


Bookmark-new.svg