南迴火車出軌事件,關係人李雙全自殺

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2006年3月23日讯】

据东森新闻报道,台灣南迴鐵路日前因鐵軌遭人為破壞,火車因而出軌的事件,檢方懷疑事故中死亡的越南籍女子“陳氏紅琛”死因不單純,22日將陳氏紅琛的先生李雙全列為關係人;但今天清晨傳出李雙全因受到懷疑,而在自家附近上吊自殺的消息。

專案小組調查發現,李雙全和陳氏紅琛一共遇上了三次的火車意外,第1次是在2004年10月21日,台鐵列車因為鐵軌遭到破壞停駛,第2次是去年6月21日,遇上內獅站火車翻覆意外,而第三次即是3月17日發生的火車脫軌意外。而由於這三次意外,李雙全均為妻子投保了新台幣兩千萬的意外險,而李雙全曾任台鐵工務段的工作人員,具有鐵道相關知識,加上李雙全前任的越南籍妻子也是在一場意外中,遭毒蛇咬齧身亡,李雙全獲得數百萬的意外險賠償金,因此於22日,檢方緊急下令不準火化陳氏紅琛遺體,並將陳氏紅琛的先生李雙全列為重要關係人。而李雙全卻於今晨傳出自殺的消息,究竟是「含冤」還是「畏罪」自殺,有待檢警的進一步釐清。

消息來源

相关新闻