南韓反美國牛肉示威

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年6月23日讯】 南韓民眾反對由美國入口牛肉,連日來發動多次示威抗議。

自南韓政府於21日宣布與美國達成共識,美國將向南韓國出口牛齡在30個月以下的牛肉,而南韓政府也可退回沒有認證標記的美國牛肉。

但南韓民眾由於對美國牛肉的安全存有隱患,因此反對政府在美國牛肉的安全問題,特別關於狂牛症恐方面的問題未完全解決前,不應從美國入口牛肉。

連日來南韓民眾一直有示威行動,抗議政府入口美國牛肉。其中22日凌晨發動的燭光祈福活動,演變成反美牛肉示威,有示威者與警方爆發衝突。

約六萬人於22日聚集在首爾示威,部份人用繩索企圖把當局用來作路障的巴士拉翻,又爬上車頂與防暴警察對峙。警方要用滅火筒驅散群眾,混亂中有20名民眾和20名警察受傷。

南韓警方表示,參與燭光祈福活動的有一萬人,但示威活動主辦人估計有六萬。

相關新聞

消息來源