卡拉季奇今日首次出庭

维基新闻,自由的新闻源
跳到导航 跳到搜索

【2008年7月31日讯】 逃亡十三年,最終於上周落網,卡拉季奇今日(7月31日)首次出庭,正式開始審訊程序。

前波斯尼亞戰爭時期塞爾維亞人領袖卡拉季奇,今日在海牙的聯合國戰爭罪行法庭出庭受審,他將被控11項罪名指控,包括在1992至1995年其間,對波黑境內的波斯尼亞穆斯林、波斯尼亞克族和其他非塞族人,犯下滅絕種族罪、謀殺、迫害等多項罪行。

卡拉季奇今日於格林尼治時間下午2時出庭,今日的程序主要是聆聽對他的控罪。據報,他出庭時看來精神不錯,又剃去鬍鬚和剪短了頭髮,他又選擇自己辯護。他又回應指控,指美國曾承諾如果他消聲匿跡,將不會控告他,但法庭指目前不是討論這個問題的時候。

卡拉季奇有三十天時間回應控罪,而卡拉季奇的律師表示,他的當事人將不會認罪。而卡拉季奇本人則表示需要再研究控罪,才作決定。

由於案件複雜,檢控方和辯護方都需要多個月時間進行準備。預料審訊將長達數年。

相關新聞

消息來源